:::

圖書館新書介紹--《看懂世界經濟的第一本書:今天起不再怕看國際財經新聞》

[ 浩然新鮮貨 ] 2010-06-04 10:57:: 閱讀數量 (89211)


作者:Rom International著; 梁世英譯
出版年:2010
出版社:如果出版
館藏索書號:561.8 / 3344 / X465515  
世界真的變了,你必須掌握全新的世界發展脈絡!  

全球房市面臨泡沫化,台灣也將步上後塵嗎?
中國和美國在國際會議上互不相讓,到底爭的是什麼?
金磚四國、新鑽十一國的未來,真得是「錢」途無量嗎?
美國聯準會調升重貼現率,台灣會受到什麼影響?
中國大舉進軍非洲,背後的原因是?  

杜拜、希臘接連爆發債務危機,全球股市因此重挫,在金融海嘯後的新時代,你必須知道下一個經濟未爆彈在哪?  

從基本的觀念、過去新聞的動態解析,到未來世界經濟發展的新趨勢,本書讓你清楚明白世界脈動,從此輕鬆看懂國際財經新聞,了解世界局勢!  

十二個重點,讓你徹底了解世界經濟!  

●美元綁架了全球經濟!美國的房貸問題,為什麼會造成全球的金融危機?
●泡沫經濟將成為常態!世界各國的房地市場正在泡沫化,台灣也將步上後塵嗎?
●基準貨幣依然是美元!歐元取代美元成為基準貨幣的路程,為什麼至今仍是重重障礙無法達成?
●原物料價格舉足輕重!通貨膨脹正在世界流行,原物料價格扮演著什麼樣的角色?
●石油暴漲暴跌的真相!石油價格暴漲暴跌的真正原因是供給問題還是人為因素?
●新能源將成為掌握世界經濟的鑰匙!世界先進各國已經展開的新能源準備和部署為何?
●俄羅斯、中國的能源布局戰!俄國進軍北極,中國金援非洲,背後的原因是?
●糧食危機將日漸嚴重!世界飢餓人口的增加,到底是自然因素還是人為因素?
●熱錢將湧向碳交易市場!什麼是碳交易?它將在未來的世界經濟扮演什麼角色?
●保護主義vs.開放主義!有了WTO,為什麼還需要有各國間的FTA?
●中產階級即將消失!貧富懸殊在世界開始蔓延,各國的對策是什麼?
●新興國家將是未來世界經濟的主角!金磚四國、新鑽十一國,它們的未來性到底如何?  


讀完本書,世界的全貌就在你的面前!
更多新書通報
分隔線footline