:::

館藏推薦:企鵝夫婦

[ 浩然新鮮貨 ] 2016-04-13 15:16:: 閱讀數量 (526)

企鵝夫婦

主演:王傳一、小池榮子
導演:平林克理
發行日期:2013 年 6月



電影預告:


內容簡介:
由平林克理執導的日本電影【企鵝夫婦】,改編自石垣島秒殺熱賣名產,被稱為是「夢幻辣油」創辦人邊銀夫婦的真實愛情故事

在東京做為自由作家的松田步美與在東京出版社當攝影師的中國人范曉江,結婚已五年。有一天,曉江任職的出版社突然倒閉,但樂觀的步美卻開心地提議要去石垣島旅行。抵達石垣島後,兩人愛上當地的風景及美食,當下便決定要定居於此,步美在一間沖繩料理店打工,曉江則在薑黃田中工作,閒暇時便拿起相機去拍攝石垣島的風光,兩人開心悠閒地在這片土地上展開新生活。

劇情從男主角是否能成功從中國國籍歸化成為日本籍的主線上展開,但其實是描述邊銀夫婦在生活之中一起料理食物、後來一起研究辣油製造的過程,想不到卻大受歡迎、順利創業的故事。

一趟到石垣島的旅行改變了他們之後的人生,一生中遇到突然的變故,當下心情一定會大受影響的,但轉個念頭,也許會因此看見另一個風景也說不定呢!本片充滿著石垣島的風情,悠閒的步調,一道道的料理,溫暖的陽光,看完是不是想出發去旅行了呢?!

你可能也會有興趣...
分隔線footline