:::

館藏推薦:贏在扭轉力

[ 浩然新鮮貨 ] 2016-04-13 14:54:: 閱讀數量 (464)

贏在扭轉力

作者: 孔毅(Roger I. Kung)著
出版社:啟示
發行日期:2015 年 12 月



內容介紹:
作者孔毅先生是交大電子物理系60級的學長,擁有9項全球專利及30餘篇論文發表,有「手機中文化之父」及「智能手機之父」的美譽,在業界的成就斐然。

而此書就是孔學長豐富的職場及人生經驗的集結。

上蒼在每個人身上都給很多潛能,經過環境而將潛能激發出來,通常這個環境就是逆境,這逆境就是一個拐點,就是「人生的轉捩點」。如何處理「關鍵時刻」就成了很重要的課題,遇到關鍵時刻,如何在每個人生的轉捩點上引領自己走向更上行的階段,需要聆聽自己的想法,就像當年孔學長他冒著丟掉工作的風險,執意研發手機中文介面,就是遵循心裡的聲音。

孔學長提及「工作不設限」的原則,不但可學到多元的專業知識和技術,同時還累積了堅實的人脈;本書強調的是要贏在拐點,而非過去大家重視的贏在起跑點,面對充滿不確定性的環境,不僅要具備IQ、EQ,更要講究XQ(應變商數)。書中也藉由諸多個人的親身經驗與深入分析,轉換成很多值得給青年學子、職場工作者、企業主管參考的管理原則,讓讀者能在各個不同角色、關鍵時刻均能充分展現眼力、魅力、動力、魄力、德力這五力,扭轉情境,贏在拐點。

你可能也會有興趣...
分隔線footline