:::

館藏推薦:大眼睛

[ 浩然新鮮貨 ] 2016-03-15 10:47:: 閱讀數量 (405)

大眼睛(BIG EYES )

主演:艾美·亞當斯 , 克里斯多夫·華茲
導演:提姆·波頓
發行日期:2015 年 7月


★第72屆金球獎最佳音樂及喜劇類電影女主角

一個極有繪畫天分的女畫家瑪格莉特,因為美國50年代男尊女卑的時空背景,以及離婚女性與單親媽媽這個當時還難以被社會接受的身份等現實因素,決定與同為在路邊為人作畫的畫家的基恩倉促再婚,之後因為瑪格麗特獨特的大眼睛畫作意外成名,被說服成為丈夫基恩謊言背後的代筆畫家,所有原屬於瑪格莉特的名聲與功勞都被滿口謊言的丈夫奪走,最後瑪格莉特甚至發現之前先生的畫作,竟也是剽竊他人的作品,終於決定不計毀譽,勇敢為自己站出來,奪回屬於自己的繪畫版權與尊嚴。

本片為真實故事改編,故事中的女主角瑪格麗特基恩至今還活躍在歐美畫壇之中。大部份真人真事改編的影片,容易給人劇情結構鬆散或流於敍事冗長的感覺。但是導演將女主角一開始的屈服於現實,到後來決定揭發一切的故事轉折舖陳恰到好處,男主角有點誇張的好演技也讓人眼睛一亮,使得全劇一氣呵成,結局也讓觀眾也看得大為痛快。整部電影瑰麗色調也巧妙搭配了瑪格麗特的畫作,重現美國50年代的復古氛圍。

瑪格麗格基恩官網:http://www.margaretkeane.com/

你可能也會有興趣...
分隔線footline