:::

《新增資料庫》WebCSD

[ 新增資料庫 ] 2014-04-01 13:56:: 閱讀數量 (1654)

連線網址:http://bit.ly/1hcfF8D
資料庫簡介:

劍橋結構資料庫Cambridge Structure Database,CSD)是有機化 合物、有機金屬化合物和金屬錯合物等晶體的X 光和中子繞射研究文獻參考資料、化 學和數值資料的回 溯式電腦化資料庫。劍橋結構資料庫在1965年開始的時候,每年只有幾百個的小分子 (<500個 原子)的晶體結構發表,到2013年底已收集超過 70萬個 晶體結構。因此劍橋結構資料庫已經成為目前可用的最龐大的化學數值資料來源資一。資料庫搜尋、資料取回、數值分析和資料圖像顯示等應用軟體的發展很早就開始進 行,1970年代末期開發完成第一套資料庫軟體系統,為了回應用戶的需求,資料庫系統持續的發展,目前最新的是WEB介面,到現在的CSD資料庫 系統包括資料庫軟體和資料庫,每年向全世界超過1000個學術和產業機構發行。

特色介紹:
1. 提供以Web方式查詢超過50萬種以上的小分子晶體結構。
2. 內容包含:已發表之有機、有機金屬和金屬化合物之結構與複雜三維結構...等數據。詳細內容請見下面網址(WebCSD product page)
3. Web介面CSD,無需另行安裝軟體。
分隔線footline