:::

館藏推薦--光影的長河:影史百大經典華語電影(BOOK)

[ 浩然新鮮貨 ] 2013-12-23 14:36:: 閱讀數量 (1372)

書名:光影的長河:影史百大經典華語電影( The River of Shadow and Light)

作者:小野等撰稿 ; 何美瑜, 陳逸軒譯
館藏索書號:987.013 9067-1
館藏登錄號:X499382
典藏地:圖書總館/中文圖書區(6F)

跨越時空光影的致敬
     一本對華語影史最厚重的情書

     近幾年國片起飛齊鳴、逐漸在國際影壇綻放光芒,回顧華語影史的長河,過去歷史的乖隔與彼此發展的歧異,依然讓許多出色的華語電影被埋沒在不同的時間、空間底。  為標記當代華語影史的軌跡,描繪孕育著華語電影新一代創作基底的土壤,本書由台北金馬影展執行委員會策劃,邀請上百位華語電影專家及傑出影人,一同票選出「影史百大華語電影」,並邀請二十二位影評人為每部影片撰寫專文,耗時一年編彙成中英雙語專書。同時書中也收錄了每部影片的珍貴劇照,不僅勾描了從三○年代至今的華語電影軌跡,也焠鍊出風華千代的時代面貌與記憶。  這是二十一世紀的我們穿越歷史光影的致敬,也是站在國片逐漸萌發果實的此刻,一本對華語影史最厚重的情書。
分隔線footline