:::

館藏推薦--記得你是誰:哈佛的最後一堂課(BOOK)

[ 浩然新鮮貨 ] 2013-12-23 13:46:: 閱讀數量 (1750)
書名 : 記得你是誰:哈佛的最後一堂課
作者: 戴西.魏德蔓(Daisy Wademan)著, 譚家瑜譯

索書號:

494.35 2624 101

索書號:

BF637.S87 R435 2004

登錄號:X518180 登錄號:F380271
圖書總館六樓中文圖書區圖書總館五樓西文圖書區

哈佛商學院有個悠久的傳統,在每一科的最後一堂課,教室裡聽不到個案研究討論,也見不到學生七嘴八舌爭相發言的情景,只有任課教授對台下這群菁英學生,說一段文憑也給不了的人生智慧。而這每一個故事,都可能成為你一生中面臨困難抉擇時的重要指引

漫漫人生無論走向何方,都別忘記自己的價值理念,面對抉擇,務必忠於它、守住它——記得你是誰。

  .無論你多麼熱愛工作,工作都不會愛你。
  .不需要保有自我,但必須做到表裡如一。
  .當好運降臨在妳身上,別忘了也造福他人。
  .不要因為得過且過,而錯失改造世界的機會!
  .問問自己,員工勤奮工作,是因為擔心考績不好、或怕被你羞辱嗎?
  .晉升執行長之後,再也得不到兩樣東西:粗茶淡飯和肺腑之言。

15位名師最溫暖動人的分享,這是你不必走過跌撞的人生路,也能領受的智者風景。
分隔線footline