:::

交大圖書館訪客系統啟用公告

[ 一般 ] 2012-04-05 08:27:: 閱讀數量 (6204)
1.本館將於11/21(一)啟用交大圖書館訪客系統。 2.第一次來交通大學圖書館之校外讀者需線上申請(登記訪客資料),之後直接至出入口服務台憑本人有效證件換證入館(駕照、健保卡、居留證、護照、身分證)。日後再次到訪,即可直接憑本人有效證件換證入館。 3.在正式啟用系統前,請常到訪的校外讀者,先利用入館處左側電腦預先登記訪客資料,以免日後啟用,申請人眾多需久候。 圖書館 2011/11/18

觀賞本校圖書館每週優鮮片可登錄公務人員學習時數

[ 一般 ] 2011-08-11 09:37:: 閱讀數量 (2951)
好消息! 凡參與觀賞本校圖書館每週優鮮片可登錄公務人員學習時數1小時。 內文 依教育部(96年9月26日台人二字第0960140802B號函)函知「公務人員每人每年最低學習時數40小時,其中數位學習不得低於5小時,業務相關之學習時數不得低於20小時」之規定。本校為方便同仁進行終身學習活動,凡交通大學公務人員參與觀賞圖書館2樓每週優鮮片(有借耳機觀賞者),可於借還書櫃檯登錄公務人員學習時數1小時。

SciFinder資料庫帳號調整公告

[ 一般 ] 2011-06-17 16:16:: 閱讀數量 (4251)
本校購買SciFinder資料庫帳號為3人版,目前可於軟體介面使用1人版(需下載安裝軟體),於Web介面使用2人版,為配合出版社(CAS)自2009年起不再提供軟體版各項更新與2011.12.31將全面停止軟體版供應之政策;及Web版於校內使用效能日趨穩定,與持續釋出最新功能之考量,本校將於2011.7.1起將所有帳號(3人)全數轉為Web版。歡迎多加利用! 另外,SciFinder也推出手機版

NetLibrary平台之電子書與有聲書內容將於2011年7月中旬轉至EBSCOhost平台公告

[ 一般 ] 2011-06-02 10:47:: 閱讀數量 (2596)
NetLibrary平台之電子書與有聲書內容將於2011年七月中旬轉於至EBSCOhost平台,平台轉移之後使用者個人帳號中之資訊將會遺失(包含我的最愛以及借閱記錄)。我們建議個人帳號中有重要資訊的使用者,手動進行備份個人書單等訊息,待平台轉移完成之後即可將這些資料存放在MyEBSCOhost個人帳號中。 目前各位或許都已透過EBSCOhost平台體驗電子書preview(可通過 http://

圖書館漫畫屋開放公告

[ 一般 ] 2011-05-09 11:02:: 閱讀數量 (4113)
圖書館「漫畫屋」開放囉~~ 圖書館精選千餘本漫畫館藏,於一樓視聽中心成立「漫畫屋」,歡迎喜愛漫畫的讀者,一同悠遊於漫畫的想像國度。

圖書館網頁出現空白的因應方法

[ 一般 ] 2011-03-28 16:17:: 閱讀數量 (9909)
點選開放時間、館際互借、論文轉PDF方法、常問問題等網頁時,出現空白網頁的處理方式如下 此問題應該是IE偵測編碼時的錯誤行為(歸為Browser Quirk,非伺服器或網站之問題。),其他Google Chrome, Firefox, Opera, Safari等瀏覽器並無此問題。 請依照以下方式,即可在IE看到網頁內容 在IE的工具列上,選取檢視→編碼→自動選取 或選 Unicode (UT

SciFinder資料庫調整為網路版使用資訊公告

[ 一般 ] 2010-12-22 11:30:: 閱讀數量 (5374)
圖書館公告 說明: 本校購買SciFinder資料庫帳號為3人版,目前可於軟體介面使用2人版(需下載安裝軟體),於Web介面使用1人版。 作為: 為配合出版社(CAS)自2009年起不再提供軟體版各項更新之政策,以及Web版於校內使用效能日趨穩定,與持續釋出最新功能之考量,本校將於2011.1.3起調整帳號比例為軟體版1人,Web版2人。 影響範圍: 目前使用SciFinder軟體版之系所,

尊重智慧財產權 請正當使用月旦法學知識庫

[ 一般 ] 2010-07-02 17:15:: 閱讀數量 (6207)
本館接獲月旦法學知識庫來信,有讀者不當下載《月旦法學知識庫》, 於一定時間內下載單一期刊(各卷期)、論著庫之單一或大部分電子文本之頁數逾1/4之頁數者,超過著作權法合理使用之範圍,導致此資料庫將嚴格控管一週,若在一週內再次發生大量下載狀況,則本校將被停止使用月旦法學知識庫,屆時將影響全校師生研究與利用,請各位讀者,務必尊重智慧財產權,正當使用《月旦法學知識庫》。

SciFinder Web版新增功能介紹

[ 一般 ] 2010-06-23 15:22:: 閱讀數量 (4549)
自2009.10~2010.6在SciFinder Web版新增加的功能介紹,有區分中文以及英文二種版本的說明。歡迎師生多加利用!! 中英文版說明請見下列連結: SFoW Basic Training for New Features (Chinese version.) SFoW Basic Training for New Features (English version.)

圖書館新版英文網站上線,歡迎利用!

[ 一般 ] 2010-06-01 11:52:: 閱讀數量 (3868)
圖書館新版英文網站 歡迎多加利用! URL http://www.lib.nctu.edu.tw/index/langid-1/index/langid-2/

管院新知--Emerald資料庫紀念Peter Drucker專欄

[ 一般 ] 2010-04-30 11:19:: 閱讀數量 (4217)
Fredmund Malik 是一位非常著名的管理學專家,在瑞士 St. Gallen Graduate School business Economic, Law and Social Sciences 大學擔任教授職逾30年以上,最近接受有關彼得杜拉克的影響力的專訪中,盛讚杜拉克對管理的理解不僅適用於商業領域,同時適用於一般社會領域。 詳細內容請參考http://info.emeraldi
分隔線footline