:::
校外使用資料庫的設定說明
本項服務需先完成「國立交通大學圖書館讀者權益聲明書」簽署,才可開始在校外使用電子資源,並僅限於交通大學在學學生、教職員工使用。礙於合約限制,下列身分的讀者無法自校外連線使用本校資料庫:
  1. 企業會員
  2. 交換借書證的學校單位
  3. 校友
  4. 持有市民借書證者
  5. 選讀生、學分班學生

在校外使用電子資源的「固定IP Proxy (140.113.39.164:3128)」服務,已停止服務,全面由「EZProxy」取代其功能。不便之處,敬請見諒!

Ezproxy

    使用電子資源時,需從圖書館網頁的電子期刊,資料庫連結出去

  1. 連進欲查詢的資料,會跳出認證視窗
    認證視窗 請輸入您在圖書館自動化系統的讀者證號及密碼
  2. 輸入帳號密碼,請輸入您在圖書館自動化系統的讀者證號及密碼
    於校外使用時,連線後會認證讀者身分,請輸入個人借閱紀錄的帳號與密碼,即可正常連線至資料庫或電子期刊。

如遇電子期刊或資料庫使用上錯誤或問題,請電洽分機 52650、親洽圖書館 2F讀者服務台或來信 libservice@nctu.edu.tw 反應,謝謝。

top

分隔線footline