:::
指定參考書服務
  1. 何謂指定參考書?
    為因應教授授課所需,將館藏或非館藏資料列為指定參考書,讓這些指定參考書得以小時為單位方式借出、並限於館內閱覽,使每人均可以享有較多的借用時段,以維護上課學生公平使用指定參考書之權益。
  2. 指定參考書申請步驟
    1. 申請流程圖 申請流程圖說明: 開始-->發函通知各系所-->收取參考書單-->本館館藏-->在架上-->設為指定參考書-->結束
      開始-->發函通知各系所-->收取參考書單-->非本館館藏-->採編組採購編目-->設為指定參考書-->結束
      開始-->發函通知各系所-->收取參考書單-->本館館藏-->外借中-->預約-->待書回館-->設為指定參考書-->結束
    2. 表單填寫後,Email或是公文傳遞送至送本館負責館員。(擇一填寫)
      1. 各系所教師直接線上填寫
      2. 或可下載「指定參考書申請單」
      3. 或者,您可以至貴系助教處及圖書館的讀者服務台拿取「指定參考書申請單」
  3. 指定參考書服務對象:本校教職員、學生及附屬機構編制內人員。
  4. 指定參考書借閱服務
    1. 地點:圖書館二樓借還書櫃檯
    2. 服務人員:臨櫃之值班館員
    3. 聯絡方式:校內分機:52636
  5. 指定參考書借閱辦法
    1. 限館內閱覽、不得攜出館外。
    2. 憑學生證/教職員服務證向借還書櫃檯辦理借閱手續,每人每次限借兩本。
    3. 每次借閱時間為2小時,如後面無人預約得續借乙次。
    4. 逾時未還,每冊每小時罰款新台幣10元。逾時未還者停止其借閱館內其他資料之資格,俟歸還所借資料並繳清罰款後始恢復借書權。
    5. 所借指定參考書如有遺失或毀損者,依本館圖書資料賠償辦法處理之。
  6. 其他注意事項
    1. 敬請各位老師推薦指定參考書前,請先查詢本館的館藏查詢系統,確認圖書館是否有您欲推薦的館藏資料,並將其基本資料詳填於「指定參考書申請單」上(期刊、參考書不在指定範圍內)。
    2. 若為本館沒有典藏的圖書資料,我們將儘速為您處理;國內採購至編目完成約需3~4個星期,國外則需2~4個月。
    3. 此外,私人資料亦可以列為教授指定參考書。請用公文傳送至圖書館推廣服務組蔡淑琴小姐,註明課程名稱、大名、所屬系所、E-MAIL、聯絡電話,我們將儘速為您服務。
  7. 聯絡館員:
    推廣服務組-蔡淑琴小姐(校內分機:31992 E-Mail:teresa@nctu.edu.tw

top

分隔線footline