圖書館義工服務辦法
  1. 請依據本館各組所提出的『義工需求表』上之工作事項及義工條件與資格,並斟酌您的時間、專長及興趣,選擇參與我們圖書館各項義工服務的行列。
  2. 圖書館義工的福利:
      1. 凡本館之義工,每週若能工作五小時以上者,均可免費辦理本館的義工借書證,得於開館期間憑證自由進出本館並可借閱圖書五冊。
      2. 本館義工憑借書證,得借閱觀賞本館視聽中心的視聽資料 (限館內使用)。
      3. 擔任義工之當日工作期間內,可持本校「停車繳費單」向本館申請蓋章,得享免費停車,由本館支付該項費用。
      4. 可優先參與本館之各種訓練課程及活動。
      5. 本館將訂定獎勵制度以表揚服務績優者。
  3. 圖書館義工的守則:
      1. 本館義工得先接受所參與各組義工工作之必要的基本教育訓練。
      2. 參與本館義工之工作時間,最好能持續半年以上,以配 合本館工作上之調度,若因故無法再繼續參與本館的義工工作,請務必繳回本館之借書證,並還清所借之圖書或視聽資料。
      3. 閱覽及借書辦法應遵守本館的規定辦理。
      4. 請守時,不遲到早退,不克前來執勤時,必須事先通知館方。
      5. 執勤時請配帶義工證。
      6. 凡行為有損圖書館聲譽者,本館得撤銷其義工資格。
  4. 本辦法經本館館務會議通過後正式實施,修正時亦同。
分隔線footline