國立交通大學圖書館空間借用要點
  • 一、國立交通大學圖書館(以下簡稱本館)設有研究小間與討論室供本校師生課程研討與研究之用。
  • 二、申請資格:
    1. 研究小間:本校專任教師、研究生或大四學生均可申請借用。
    2. 討論室:本校教職員工生,達3人以上之團體均可申請借用。
  • 三、透過圖書館空間借用系統提供線上預約借用服務:
    1. 研究小間:預約時間以日為單位,每人最多可預約7日,可分段預約,但以2時段為限,同一時段僅能預約1間。
    2. 討論室:請借用團體於使用時段前向圖書館空間借用系統提出預約申請,每次使用時間以4小時為限。
  • 四、使用方式:
    1. 研究小間:借用者應依預約時間持本人借書證靠卡使用,若逾期1日未使用,系統則自動取消該次預約並將空間釋出供其他讀者使用。如因故無法於預約時間使用,應於預約使用時間24小時前取消預約,否則將被記點1次。
    2. 討論室:於借用時間內持申請借用的3張有效借書證親至討論室靠卡報到,借用人應依照預訂時程使用,超過30分未到,系統則自動取消該次預約並將空間釋出供其他讀者使用,如因故無法於預約時間使用,應於預約使用時間前取消預約,否則將被記點1次。
  • 五、圖書館空間借用系統預約權包含研究小間與討論室,研究小間與討論室的違規記點分開計算。借用人若30日內累計預約圖書館空間借用系統未使用達2次,則將停止圖書館空間預約權30日
  • 六、 使用研究小間與討論室若有下列情形者將被記點1次,累計記點3次,則將停止空間預約權30日:
    1. 研究小間或討論室與他人交換使用或轉讓。
    2. 在研究小間或討論室內飲食。
    3. 在研究小間或討論室內高聲談論或有其他不當行為,或在門窗上張貼或懸掛任何物品。
    4. 研究小間或討論室用畢未關閉電器、清除垃圾、將桌椅擺設恢復原狀。
    5. 攜入未辦理借閱手續之圖書。
  • 七、本館遇有清點、清潔及維護之必要時,工作人員可逕行入內,不必經借用人同意。
  • 八、研究小間與討論室僅提供空間借用,貴重物品請隨身攜帶,本館不負保管責任。
  • 九、本要點經圖書館館務會議通過後公佈實施,修正亦同。
  • 103.10.06館務會議修正通過
  • 103.11.17館務會議修正通過
分隔線footline