圖書館二樓讀者服務區公用電腦使用規則
  1. 國立交通大學圖書館為保障本校教職員生使用二樓讀者服務區(以下簡稱本區)電腦設備之權益,特訂定本規則。
  2. 使用座式之公用電腦前需先至讀者服務台,憑證登記使用。
  3. 使用本區之公用電腦設備請遵守教育部訂定之「台灣學術網路使用規範」,限查詢本館館藏目錄、電子資料庫與網路上的學術資源,嚴禁不當使用電腦設備或連結非教學研究所需之網站或違法下載資料,違者經發現勸阻一次無效後,即停止使用入館權利一個月。
  4. 使用相關規定:
    1. 本區之公用電腦設備配有掃描器者,以需利用掃描器者為優先使用對象。
    2. 本區電腦登記使用以每一小時為一個時段,使用者每次登記以一個時段為原則,使用完畢後如無其他使用者登記使用,始可再登記下一時段。
    3. 未經本館人員許可,不得任意搬動電腦設備或自行擅接網路及印表機連線。
    4. 館內嚴禁飲食、預佔座位超過一小時、製造髒亂、喧嘩等行為。
    5. 公用電腦使用之軟體皆為合法版本,嚴禁非法複製,亦不得將其他非法軟體轉錄至電腦中使用。
    6. 公用電腦內之各項機器設備及軟體皆為本校公有財產,嚴禁蓄意破壞、偷竊或擅自更改現有系統。
    7. 使用公用電腦設備需詳讀使用說明,並且請自行查檢有無損壞,若有不明情事,應先商請館員協助,或者有故障、損壞應即告知館員處理,否則需負連帶損壞賠償責任。
      違反上述規定者,經發現勸阻一次無效後,除依相關規定處理外,並依『國立交通大學圖書館讀者違規處理要點』之規定停止入館權利兩週。如違反規定情節重大者,一經查獲,將移送駐警隊處理。
  5. 其他未盡事宜,適用『閱覽規則』『國立交通大學圖書館讀者違規處理要點』『圖書館電腦管理辦法』各相關規定。
  6. 本辦法由本館館務會議通過後實施,修正時亦同。
  • 100.04.26 圖書館館務會議修正通過
  • 103.02.10 圖書館館務會議修正通過
分隔線footline