:::
聯合目錄
圖書聯合目錄
國內 台灣聯大館藏查詢暨代借
NBINet 全國圖書書目資訊網
MetaCat+即時跨館整合查詢(臺灣大學建置的國內館藏目錄)
睿鷗圖書館藏查詢 REAL(Research All in One) (行政院科資中心)
CSIN兩岸知識庫 (行政院陸委會)
國外 大英圖書館館藏查詢系統
WorldCat
期刊聯合目錄
全國期刊聯合目錄(國家科技政策研究與資訊中心)含中文、西文、大陸、日文等期刊
所謂的「聯合目錄」,是指一種包含兩個或以上圖書館館藏目錄的資料庫,並且是一種跨越單一圖書館館藏的資料庫。因此,使用者可以在較短時間內,檢索多所圖書館的館藏.並可以依據檢索到的資料,進行館際合作資料申請。
要提醒各位的是,由於某些限制,這些「聯合目錄」中並沒有包括所有圖書館目前的全部館藏,因此需要多搜尋幾個不同的系統。 查詢流程建議:
  1. 首先查詢本館圖書館藏或期刊館藏。(註:由於出版頻率的不同,大多數的會議論文集,如Conference, Proceeding, Symposium當成圖書處理,有小部份則是編為期刊,因此需查詢兩種館藏)
  2. 若沒在館藏中查到您需要的期刊時,請連結至全文資料庫或電子期刊資源服務查詢是否有收錄您需要的線上全文。
  3. 若本館沒有收錄您需要的資料時,請使用國內聯合目錄進行查詢。
  4. 若在「聯合目錄」中沒查到你需要的資料時,請再選擇該學門在國內比較重要學系之大學圖書館或是工研院圖書館,進入其館藏系統進行查詢。
  5. 請透過文獻傳遞服務申請交大沒有的文獻,並備註您查到的館藏圖書館,將可加速處理速度。

top

分隔線footline