國立交通大學圖書館交大校友文獻傳遞服務規則
  1. 國立交通大學圖書館(以下簡稱本館)本著資源共享的服務理念,經由合理的收費方式,協助本校校友取得文獻資料(不含合作館之圖書借閱),以提供本館未蒐藏的資料。
  2. 服務對象:持本校有效校友證之校友。
  3. 申請流程:
    1. 請先查詢本館館藏,確定無所需資料再提出申請。
    2. 請以email提出申請,主旨為校友文獻傳遞服務申請,並提供申請人姓名、證號、文獻書目資料,email至libservice@nctu.edu.tw完成申請。
    3. 本館收到申請件後,會以email通知確認收到申請。
    4. 俟本館收到文獻,以email通知校友取件,即可到館付費取件。
  4. 文獻傳遞收費方式:本作業採用計件付款方式,校友於領取文件時付款。
    1. 文獻傳遞費用:請參考全國文獻傳遞服務收費辦法RapidILL收費標準
    2. 每件申請酌收圖書館服務費:50元
  5. 領件時間及地點:
  6.  請參閱交大圖書館首頁館際合作說明。
  7. 逾期取件罰則:若文件到館後七天內無故不來取件,每件每逾期一日,停止其借書權利或改為繳交滯還金新台幣5元。(比照「圖書館借還書規則」)
  8. 資料複印限制:為維護著作權,向國內單位申請複印資料以部分為限,向國外申請則依該單位或國家之著作權為規範,並僅限個人研究用,不受理電子期刊之文獻傳遞服務。
  9. 本規則經圖書館館務會議通過後施行,修正時亦同。
    • 100.03.14 館務會議修訂通過
    • 102.06.06 館務會議修訂通過
    • 104.05.13 館務會議修訂通過

top

分隔線footline