:::

圖書館八景

交大浩然數位圖書館是結合多方面資訊的知識寶庫,也是交大的地標;我們從館內、館外取出八景請大家欣賞。


照片 名稱 解說
長廊映翠 長廊映翠 館前白色的長廊與邊坡翠綠的草木,相映成趣,悅人心目。
眾柱擎天 眾柱擎天 渾圓飽滿、氣勢懾人的擎天巨柱,象徵我交大人為國棟樑的浩然英姿。
十方羅璧 十方羅璧 上下八方,合為十方。羅璧,網羅珍璧之意也,又為lobby之諧音。(於交大發展館展示)
浩然照夜 浩然照夜 「浩然」是學海的明燈,照亮了冥昧的暗夜,也照亮了你我的心靈。
藝海掇英 藝海掇英 掇,音奪,採集也;英,精華。意寓:採集藝海的精華,美化學子的人生。
秦俑煥采 秦俑煥采 兩千多年了,西安交大贈送的秦俑複影,依舊神采煥發,懾人心魄。
小園呈秀 小園呈秀 埋首書林之餘,何妨在此充滿江南庭園幽趣的一隅小憩一番。
雙鵬展翅 雙鵬展翅 斜張的「雙棚」,有如展翅而飛的「雙鵬」,正象徵著交大人相互扶持,翱翔萬里的雄心壯志。

top

分隔線footline